【伞修橙】此生幸福之事

*有伞修伞倾向
*苏沐秋视角的日常
*强行点题+鸡汤…。

     冬至过后不久,天依旧亮得晚,太阳应该是安眠药吃多了一时半会还醒不来。这可苦了要上学的孩子,对于学生们来说这种天气简直是用来磨练人的最强意志,但是对于既不用上学又不用上班的人来说,这种天气就是要和被子生死相依才是王道啊。

     不过,也快到吃饭时间了。

     床上的一人似乎是察觉到了这点,缓缓睁开了似醒似眠的双眼瞟了几下周围,像是嫌弃天黑一般,还撇了撇嘴,最终还是不情愿的从床上爬起,走到衣柜前眯着眼睛拿了几件衣裤,给自己套上了这些毛茸茸的衣服,之后就顺手给还在睡梦中的的那人盖好被子以免他着凉。

     *****

     要说幸福的事情,恐怕就是和他们待在一起了。

     我以前充其量想着让妹妹过好,并且以自身最大的能力保护好她,就算是如此了。但遇见他后,仿佛定好的计划都因为他的到来改变了。

     刚开始遇见他还是在网吧。这家伙周围还围了不少的人,这打游戏技术简直超神。看着也不比我大多少,本应是上学的年龄。

     要不,和他打几场?

     既然这么想那何不试一试。虽然最后结果的确不怎么样,我没赢几次。结果越到后来越起劲,我们甚至开始用本子记录战绩。现在想起来还是不免得会笑。尽管现在也有这种习惯。

     说起最不敢相信的应该是这家伙真是怎么劝也不回去,结果一赖就赖了这么久。我也不知道我当初是怎么想的。但是现在他就算想回去我也有可能不会让他走了。

     啊,一不小心事情想的太多,东西都有点焦了……不过应该没事,看着也无伤大雅,嗯。

     将锅里已经准备好的热腾腾的食物挨个放入碗中,随后将它们端上餐桌。虽然天气冷是冷,但刚出锅的食物总总还是下不了口的。

     随后喝了几口水。

     毕竟实在太烫。

     本想着先把沐橙叫醒之后再去喊叶修,却没想到那个家伙居然自己先起来了。真是太阳打西边出来,难道有什么好事?不应该不太可能。

     “早上好啊叶修。”

     “早上好。”

     他说完之后还打了一个哈欠,似乎还是没睡醒的样子。见他身上也不过是在睡衣外套了件外套,我还是皱了眉。自己去衣柜拿件衣服有这么困难吗。

     “叶修你先把衣服穿上,我去喊沐橙起来,等会就吃饭了。”

     我快速跑去衣柜从中拿出几件能保暖的衣裤塞到他手上后就去了沐橙的房间叫她起床。

     沐橙果然还是一幅睡不醒的样子,头发也因为睡觉时翻身之类的动作弄得有些乱糟糟的,让她去梳完头发之后也快开饭了。叶修倒是坐在那里早就开动了。一边吃还一边说。真亏我手边没有用来塞住他嘴巴的东西,要不然他现在应该是说不了话的。

     “诶苏大大你这炒的都糊了。”

     “你不吃别吃别废话,不吃给我。”

     “别别别我吃!嗯…不过糊的可以给你。”

     结果他就在我还没反应过来的时候一筷子直接把炒焦了的菜塞到了我碗里,脸上还止不住的在笑,沐橙也是被影响后开始笑起来。真是,不能好好吃个饭吗。就算糊了也没什么,虽然的确有点苦……还是不吃比较好。

     洗碗这就是叶修的事了,我跟着沐橙一起坐在沙发上看着她爱看的节目。节目不烦人,烦人的是隔壁那边一直在发牢骚的家伙。

     “诶呀碗好多啊哥快要累死了,沐橙你看看你哥,居然把这么一个伤手的活交给我来做,你看他安的什么心。”

     “和你一样的心。”

     “你这是要寻思谋害朕。”

     “就你废话多,闭嘴,干活。”

     以后我们基本就是又开始在游戏里竞争高下,尽管我每次都会赶上一点,但他还是在我前面,还是会有些不甘心。但是他现在用的千机伞还是出自我的手——

     那你就别用我做的东西把我打败了啊?!而且还抢我帐号卡。

     超气。

     一天也几乎这么过去了。和他们在一起的日子从不会觉得难熬,最幸福的大概就是这了,拥有着所爱的人和所爱的事。

     *****

     冬夜尽管寒冷,让人难耐,却仍存在着丝丝温暖,而这份温暖,可以融化坚冰,并且会一直延续下去,永不消逝。

评论
热度(27)
© 葉_春人我老公 | Powered by LOFTER